潍坊
车讯
百公里加速7.5s油耗仅7L,瑞虎8鲲鹏版13.19万起售
阅读 11901 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-07-19 14:58:00

【牛奔购车网】7月17日,奇瑞瑞虎8鲲鹏版在青岛正式上市,有2.0TGDI、1.6TGDI、1.5TCI三种动力版本,共9款配置可选,售价9.99-14.49万。新车是全球首款搭载“鲲鹏动力CHERY POWER” 2.0TGDI发动机的车型,在外观设计以及配置方面进行了一系列的优化。奇瑞汽车还推出了现金礼、金融礼、置换礼、增购礼、免保礼、流量礼、升级礼、质保礼八重大礼,诚意十足。

新车卖点:

2.0TGDI鲲鹏动力发动机

配置升级

三联屏内饰设计

瑞虎8鲲鹏版在外观上没有太大改变,仅在细节上进行了贴合当下审美的优化。新车延续家族化设计语言,前脸格栅采用最新的点阵式设计,比现款更加精致。两侧矩阵式LED日间行车灯下方是能够实现动态流水效果的转向灯,亮起之后极具辨识度。尾部依旧采用贯穿式尾灯,灯罩进行了当下流行的熏黑处理。中间不再是此前的奇瑞车标,而是采用新的"CHERY"标识。底部排气采用了双边双出的炮筒式设计,为新车增添了几分运动气息。

内饰同样进行了细节调整,车内的座椅采用了真皮包裹,全新设计之下拥有了更好的包裹性,座椅也进行了加长,进一步增强腿部支撑性。新车配备了7英寸智联多功能液晶仪表 12.3英寸悬浮式中控触控屏 8英寸空调及座椅控制触控屏,科技感有所提升,但实用性还需经过市场的检验。新车同样是7座布局,后排布局比现款更加合理,空间变得更加宽敞。新车还配备了多项安全配置,如AEB自动紧急制动系统、全速ACC自适应巡航系统等10项驾驶辅助系统。

瑞虎8鲲鹏版最大的亮点便是其最新搭载的2.0TGDI鲲鹏动力发动机,这款发动机在2021上海车展随奇瑞4.0时代全域动力架构一同亮相后便受到广泛关注。

其中,基于第II代“i-HEC”智效燃烧系统,这台发动机应用350bar超高压直喷系统来提升燃油雾化水平,让燃烧更加充分高效,动力和油耗都得到极大程度的优化。同时,在超级瞬态响应动力系统、奇瑞独创全新一代智能热管理系统以及全维集成超低降摩擦等领先技术加持下,瑞虎8鲲鹏版能实现187kW的最大功率和390N·m的峰值扭矩,在综合参数上已能媲美V6 3.5L发动机。新车百公里加速仅需7.5秒,百公里油耗仅为7L,兼顾了澎湃的速度与优秀的燃油经济性。此外,瑞虎8鲲鹏版还有1.6TGDI和1.5TCI动力版本可供消费者选择。

奇瑞4.0时代全域动力架构包含燃油、混动、氢动力多种能源形式,2.0TGDI鲲鹏动力发动机第一个与用户、市场见面,该架构下的其他动力解决方案同样值得期待。

虽然瑞虎8鲲鹏版定位为中型SUV,但从轴距和价格来看,它的主要竞争对手还是定位紧凑型SUV的哈弗H6与长安CS75 PLUS,三款车型在产品力方面各有所长。在同等排量下,瑞虎8鲲鹏版187kW的最大功率和390N·m的峰值扭矩远超哈弗H6和长安CS75 PLUS,动力总成是瑞虎8鲲鹏版的最大优势。

“技术立企”是奇瑞汽车始终坚持的发展思路,奇瑞汽车在核心技术的研发上不断发力,旗下发动机在全球市场已经累计销售超880万台。此次鲲鹏动力2.0TGDI发动机和瑞虎8鲲鹏版的上市,是“理工男”奇瑞的又一次“技术爆发”。今年1到6月,奇瑞集团旗下车型总销量为424457辆,同比增长80.4%,瑞虎8一直是其中的销量担当,瑞虎8鲲鹏版进一步丰富了瑞虎8系列的产品竞争力,期待它的市场表现!



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态