潍坊
车讯
不到7万还是自动挡,别克英朗能不能买?
阅读 16264 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:加特伦 发布时间:2021-03-04 10:30:00

【牛奔购车网】虽说最近车市回暖,各个厂商的销量都明显回升,但20年的进步奖还得颁给别克英朗,从年初的销量一落千丈,到年末的排名扶摇直上,这一年它到底经历了什么?今天我们来给它打打分。看看它有哪些优缺点、又适不适合你。

有人说英朗销量的再次腾飞,主要因为四缸发动机的回归,但我认为关键原因是高性价比,说白了就是便宜。

以1.3T自动轻混进取版车型为例,优惠5万以上,裸车6.7万左右,基本上打了个55折,作为一款合资品牌紧凑级轿车,却卖出了自主品牌都伤不起的价,性价比必须5分。

有人说这是因为美系品牌的口碑不好,比如说油老虎、小毛病多、保值率低、操控笨重等等,但公正地说,别克的品牌口碑可能位于日系、德系之后,但也不亚于韩系、法系。

毕竟它也有外观大气、配置丰富、用料厚道、驾乘舒适等一系列的优良口碑,所以就品牌口碑而言,它可以得到4分。

我们对别克品牌口碑的这些传统认知,几乎都不适用于英朗,比如说保值率低,英朗的保值率在同级别排名第13位,本来就不算差。

再加上优惠幅度大,以比较热销的1.5升自动精英版车型为例,优惠后7.8万左右,一年残值7.4万左右,两年残值7万左右。

较大的优惠幅度进一步提升了其实际保值率,因此保值率我们给它4.5分。

英朗的外观或许最符合我们对美系车的认知、也是仅次于其性价比的优点,飞翼式格栅、展翼式大灯、流畅饱满的车身线条,令整车更显舒展大气。

而且浓厚的家族式设计也令其有小君越的称号,外观我们也给它4.5分。

一般来说别克内饰的做工、用料以及配置等方面,在合资品牌同级别车型中占据优势,但英朗除外,家族式造型没什么问题,但全车的硬塑料确实有些廉价感。

全系只配备了座椅手动调节、机械手刹,7英寸的触控屏尺寸不大,无钥匙进入、一键启动、主动安全系统等配置也是不存在的。

好在以价格为参考的话,它顶配车型的终端价格或许连同级别合资品牌的低配车型都买不到,因此内饰配置我们给它3.5分。

英朗的错位竞争策略也让其驾乘空间难以评判,它的终端价格与合资品牌更低一级的车型相仿,所以同样的价格你能买到越级的驾乘空间。

但在同级别中它的车身尺寸及轴距又不占优势,驾乘空间的表现也中规中矩,因此驾乘空间我们给它4分。

美系车的驾乘舒适性,在英朗上也没有过多的体现,车主们普遍反映其车身单薄感较强、行驶时各种噪音偏大,而且1.3T发动机的三缸结构劝退了不少人。

而与8年前老凯越同款的1.5升自吸发动机,技术较老且动力偏弱,好在皮实耐用且油耗不高,而且底盘整体感表现不错,四轮独立悬挂以及偏舒适的调教也能挽回一些分数,因此驾乘感受我们给它3.5分。

综合以上各项评分的平均分,别克英朗的最终评分为4.14分,综合成绩表现优秀。

如果你的购车需求是8万以内可落地,外观大气上档次,驾乘空间不拥挤,省油耐用有品质,那么在合资品牌紧凑级车型中,别克英朗是非常合适且为数不多的选择。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态