潍坊
车讯
爱车“闹情绪”了,怎么应对?
阅读 12718 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:清风发布时间:2020-10-22 10:18:00

【牛奔购车网】随着时代的不断发展,越来越多人加入到了有车一族,享受着驾驶带来的乐趣和便利。但与此同时,若不及时保养或操作不当,车子偶尔也会闹情绪,带来烦恼。若车辆意外抛锚,切忌自乱阵脚,特别是长假出游,更不愿意遇到这样的事。

今天就跟车友们聊一聊,抛锚的那些事。

1、燃油泵——线路烧坏,无法给油。

燃油泵是依靠燃油自身进行冷却,如果油位过低油泵裸露,可能出现油泵过热甚至烧毁线路,长此以往,油泵寿命可能会大大降低,严重时候让你在野外抛锚。

2、发动机——负荷过大,老化加剧。

换挡太早,点火不对、缸压太低,或者发动机内部汽油燃烧不足等,都会造成发动机负荷过大,严重时会导致抛锚。

3、变速箱——空挡滑行,加大摩擦。

自动挡空挡滑行时,因开车速度与发动机转速不同,易出现变速箱的液压管路中油压不足,损害自动变速箱内部的摩擦片,导致变速箱出故障,严重的导致抛锚。

4、轮胎——路面高温,容易爆胎。

夏末秋初,路面温度普遍较高,轮胎与路面的磨擦,将导致胎表温度急剧上升,热胀冷缩,胎体发涨变薄,易爆胎,除此之外,轮胎老旧、胎压不平衡也可能造成胎爆。

半路意外抛锚怎么办?

1、STEP1 开启警示灯。

当遇到车辆突然抛锚时,首先应开启警示灯,缓慢靠边停车,停车前的减速阶段尽量小幅度转向,采取点刹的方式缓慢减速。

2、STEP2 立三角警示牌。

在将车辆停入应急道后,迅速摆上三角警示牌,若是在普通道路上,应放置在车后50米处,靠边等待,若是在高速公路上,应放置在车后150米处,在护栏外等待。

3、STEP3 寻求救援。

在确保安全的前提下,可对汽车抛锚原因进行排查,针对较为轻微的问题自行处理,如果问题比较严重,无法自己解决。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态