潍坊
车讯
停车需要方向盘回正吗?
阅读 14194 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2020-10-21 10:31:00

【牛奔购车网】伴随着合资及自主品牌汽车产品门槛价格的一再降低,大多数有一定经济能力的消费者都成为了有车一族。但由于缺乏经验,一部分车主在日常使用的时候可能不会注意到一些细节,造成汽车寿命的缩减,今天小编就和大家一起聊聊停车后方向盘是不是该回正那些事。

其实前轮的设计并不是大多数用户想的那样简单,既要兼顾转向性能,同时又要保证驱动的顺畅。因此前轮的主销会有后倾角、内倾角、外倾角以及前束角等四个关键的定位参数,在驾驶的时候可以保证行驶的稳定、转向的精度以及方向盘的自动回正,带来更安全的出行体验。

如果停车的时候没有回正方向盘的话,首先在前轮的主销上就会有一个持续的应力,长期如此的话会造成悬挂系统的轻微形变,驾驶感受就是转向指向性不准确,跑高速会发飘,需要提前进行四轮定位,带来不必要的花费和寿命的缩减。

其次,不回正方向盘除了对悬架性能造成影响的同时,还会造成轮胎寿命的缩减。方向盘未回正的时候,会对轮胎上施加一个侧向力,造成轮胎壁的受力不平衡,长此以往,轮胎侧面就会提前老化,对安全性有一定的影响 。

总结:虽然汽车在设计阶段就考虑了复杂使用场景下的寿命问题,但明显用户在使用的时候会对汽车寿命的延长有帮助,停车方向盘回正这就是一个较为关键的细节,所以有车的朋友要格外注意一些。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 1
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态