潍坊
车讯
买车到底要不要带天窗的?
阅读 10653 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2020-10-16 10:50:00

【牛奔购车网】随着时间的推移,三大件已经不再是买车唯一关注的重点了,舒适性也逐渐进入了着重考量的范围。随着汽车市场竞争力度的逐步加剧,原本属于豪车标志性配置的天窗也逐渐下方到家用车型中。不过对于天窗,不同人还是有不同的看法的,究竟是物超所值还是如同鸡肋,今天我们就来分析分析。

优点:通透性好,换气效率高

天窗的优点还是比较鲜明的。相对于没有搭载天窗的车型,车内采光更为出色。此外,当下更多的车型更是搭载有全景天窗,更出色的视觉感受也在一定意义上增强了舒适感。

第二个明显的优点就是更高的换气效率。在炎热的夏季或者车内有异味的时候,打开天窗会更快的加速车内外的环境流通,营造更好的车内环境。

缺点:漏水,异响

由于做工质量问题,部分车型明显会有天窗的漏水和异响问题,像前段时间的特斯拉及一汽马自达,都在天窗漏水和异响上栽过跟头。

随着车辆使用年限逐渐增多,天窗的这种问题也会发生的更为普遍,这也是让多数车主摒弃天窗的关键原因。

总结:虽然天窗有很多优点的同时,也有不少的缺点,但存在即有一定的合理性和使用需求,天窗能够带来更好的驾乘体验是毋庸置疑的。而随着汽车工业技术的不断进步,其存在的问题会越来越少,现在的天窗设计已经是处于利大于弊的阶段了,所以带天窗,会是更合理舒适的选择。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态