潍坊
车讯
高速上突遇暴雨,看不清路能靠边停车吗?交警的解释来啦!
阅读 12823 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:清风发布时间:2020-09-28 10:10:00

【牛奔购车网】现在越来越多的人拥有汽车,那么高速公路为作为一种主要的出行方式,因为高速公路非常的便捷快速,但是作为一些新手来说,他们也很还是十分的害怕开车的,怕在路上遇到各种意外,因为事故只是发生在一瞬间,太可怕了!特别是在高速公路上,车速过于快,后果不堪设想,前几天一位新手朋友问小编,在高速公路上如果遇到了暴雨,阻碍了自己的行车路线,自己能不能靠边停车一会儿,等雨停了再进行开车。

于是小编就去了交警大队进行咨询,得到了一个权威的解释,我相信大多数的车友,当遇到了这样一件事,自己也不知道该如何去行驶,那么小编来告诉大家,遇到了这种大暴雨天气,我们不要一会儿加速,一会儿减速,这样会十分危险的,也不要急刹车,容易造一双追尾事故,再加上是下雨天气,路面上十分的湿滑,非常的容易造成事故,我们可以在网上搜一搜,很多的交通事故是在下雨天发生的,也发生了很多的连环追尾事故,主要原因就是我们的视线并不像晴天那样清晰。

下面来告诉大家应该怎样做,虽然下的很大,但是我们不能把车辆停在应急车道上,应急车道只是我们应急使用的,比如我们的车子坏了,可以停在应急车道上,否则的话都不能停,因此的话,我们一定要保持好注意力,这时候由于暴雨,我们的视线会变得十分的模糊,要打开雾灯,互动的啊,穿透力比较强,对于我们的视线有帮助,这时候也可以打开双闪,让前后的车辆看到我们的车子,再一个要保持匀速行驶,不要贸然加速或减速,遇到最近的高速服务区,要停车去躲雨,等雨小一点或停的时候再进行行车,这有助于我们的安全行驶。

在这里提醒一下,一些新手朋友不知道,有可能会打开远光灯,其实远光灯对于视线的模糊不起作用,无法穿透,所以我们也要合理的使用灯光。

当然啦,小心驶得万年船,就是不下雨,我们也一定要小心行驶,因为高速公路上不是闹着玩的,再加上下暴雨,我们要更加的细心,只要我们保持注意力,所有的问题我们都会解决,我们一定会成为一名优秀的驾驶人,快把驾驶小技巧告诉你们了朋友亲属吧,让他们给也可以在雨天安全地行驶。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态