潍坊
车讯
汽车天窗有4大好处,不要白白浪费哦
阅读 16065 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:清风发布时间:2020-09-26 14:23:00

【牛奔购车网】汽车天窗被很多人认为是鸡肋的配置,因为它的价格高昂,但是在购买之后却用不到几次,很多人都是将其作为摆设。天窗虽然被消费者认为是鸡肋的配置,但是厂家却很喜欢给汽车安装天窗,到现在都已经快成为标配,人们买车都没得选。既然花钱买了带天窗的汽车,那么就不能放着不用,你知道天窗都有哪些作用吗?不要浪费了。

第一个作用,采光。天窗最大的作用应该就是采光了,这也是销售推销天窗时最常用的说法。汽车有了天窗之后,采光的效果确实要好上不少。尤其是在阴雨天和冬季的时候,外面的天气都是阴沉沉的,有天窗的汽车就能多出一个采光口,能够让汽车内部明亮不少。

第二个作用,通风换气。汽车也算是一个密闭的空间,也是需要空气进行流通的。天窗就是一个很好的通风口,它能够将车内的热空气和有害气体直接输送出去,尤其是在城市中堵车行驶的时候,如果打开侧窗通风换气,就会有其他汽车的尾气飘进来,而打开天窗换气就没有这个困扰。

第三个作用,降温除雾。在夏天的时候,车内的温度要比车外的温度还高,打开天窗就能很快将热空气散发出去,让汽车很快的降温。而在冬天的时候,如果车内的温度比较高并且不通风的话,汽车玻璃上就会出现雾气阻挡人们的视线,这个时候我们就可以打开天窗,冷空气就能直接参与空气流通,雾气也就被消除了。

最后一个作用,降噪。在汽车高速行驶的时候,如果想要通风,打开侧窗就会有很大的风噪声,给人的感觉一点都不好。但如果打开天窗就没有这个烦恼,汽车内部能够听到的风噪很小,而且也不会增加太多汽车承受的风阻。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态