潍坊
车讯
在炎热的夏天,汽车启动后还需要热车吗?
阅读 10865 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2019-08-02 10:43:00

【牛奔购车网】提起热车,大家首先想到的就是在北方严寒的冬季,汽车勉强启动后,都要在原地等上三两分钟,然后再起步行车。对于这一点,大家都好理解,毕竟冬天气温低、机油上的慢,原地热一会车,对发动机是有好处的。那么在炎热的夏天,汽车还需要热车吗?相信很多人都会说:夏天温度这么高,还热啥车啊?打着就走呗,想加油就加油,想超车就超车,反正汽车都是热的,不会对发动机造成不好的影响的。那么这种说法对吗?在夏季温度较高的情况下,汽车还需要热车吗?下面我们来说说这个的话题。

首先我们来看看什么是热车。所谓的汽车热车,主要是指发动机的预热升温,是指发动机启动后从环境温度升高到正常工作温度的过程,也就是汽车的冷启动阶段。一般汽车发动机的正常使用温度一般在85°C~95°C之间,有些高强化的发动机工作温度可以达到100°C以上,而环境温度一般都是在30°C以下,所以热车是发动机工作过程中不可避免的一个工作阶段,任何发动机都无法跳过这一过程。

由此可见,不论是冬季还是夏季,汽车都存在热车的问题,并不是说汽车只有冬季才需要热车,到夏季就不需要了。只是在冬季汽车需要更长的热车时间,而在夏季热车时间更短而已。比如我们在冬季汽车行驶五分钟了,水温表才刚刚抬头,而在夏季行驶一分钟左右,水温表就有显示了,在三分钟左右,发动机就达到正常的工作温度了,接下来就可以正常驾驶了。但是在寒冷的北方冬季,汽车即使行驶了十分钟,发动机也不会达到正常的工作温度,仍然需要我们以热车的方式小心驾驶。

那么汽车在热车阶段,发动机内部的工作状态是怎样的呢?由于此时发动机温度较低,润滑油的粘度较大,各摩擦副的配合间隙没有达到正常值,所以此时的发动机工作状态是很差的:部分零部件润滑不良,发动机噪音较大并且磨损量剧增,燃料燃烧不完全,尾气排放污染物较多,发动机输出功率较低。只有等发动机达到正常工作温度了,发动机内部各零部件的配合间隙正好在设计的范围内,各部位润滑正常,燃料在燃烧室内的燃烧状态变好,此时的发动机磨损量会大大减小,尾气中的污染物降低到正常值,发动机的热效率和各方面性能都处于最佳状态。所以,发动机在冷启动初期,为了克服较大的运行阻力以及让发动机快速升温,发动机还会喷更多的燃油以提高发动机的转速,即冷车高怠速,等发动机温度升高后怠速转速才会回到正常范围。

那么汽车在温度较高的夏天还需要原地热车吗?对于普通的家用轿车来说,原地热车是没有必要的,一般启动后五秒钟左右机油即可到达各摩擦表面,一分钟左右核心零部件温度就已经上来了,即使打着火就起步行车,也不会对发动机造成太多的磨损。并且汽车在行驶中热车,会让发动机的温度上升的更快,更快的跨越冷启动阶段,三元催化器尽快参与工作,减少汽车的排气污染。不过汽车在热车阶段,还是需要谨慎使用的,一般不要让发动机转速超过2500转/分钟,发动机负荷不超过30%(即油门踏板踩踏不要超过1/3),不要急加速、急刹车等暴力驾驶。等发动机温度达到正常值(80°C--90°C)之后,再正常驾驶。如果原地长时间热车,反倒会造成汽车油耗增高、发动机积碳增多的故障。

而对于卡车来说,不论冬季还是夏季,都必须原地热车一段时间。因为卡车一般自重都比较大,起步就是大负荷,并且卡车所使用的发动机都是高度强化的增压柴油机,如果冷启动后不原地热车而是直接起步行驶,发动机的磨损量会非常大,很快就会导致发动机烧机油、下排气等故障,并且还会损伤增压器。所以,卡车一般需要原地热车至水温表抬头了,才可以起步行车。另外,卡车都是采用气压制动的,一般在刚启动时,气压都是比较低的,需要把制动系统的气压升高后才能行车,所以在某种程度上说,卡车的原地热车属于强制性的。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态