潍坊
车讯
高速发生10次车祸,9次是因为4个习惯造成!
阅读 13160 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:丁师傅发布时间:2019-07-26 10:22:00

【牛奔购车网】这几天我们国内大部分城市都迎来了高温的天气,就连身在北方此时此刻的温度都已经达到了37度,可以想象一下身在南方的朋友感觉应该是和火炉差不多了。但是这种现象对于有车的朋友还是可以用来避免的,毕竟大部分的汽车都有空调,在上车以后打开空调就能够快速的降温。那不知道各位车主在这一个气温还有没有兴趣上高速呢?

虽说国内大部分地区的气温正在逐渐上升,但是该上高速还是要上高速,毕竟我们国内有不少的司机靠着跑长途来赚钱,但是在高速上开车与我们市内开车有很大不同,所以我们需要注意的事项也有很多,今天特意为大家列举了4个注意事项,希望大家在上高速前能够多做准备,只有准备充足才能够更安全的开车,才能够保证自己的整个行程能够平安无事。

首先看一下第1个在上高速前一定要查看轮胎,特别是在这样的高温下,轮胎长时间的高频率运转再加上与地面不断的磨擦,它的表面温度会逐渐的上升。高速上4个开车禁忌,9成车祸的罪魁祸首,你还不改吗?为了避免这种现象导致发生爆胎,我们在上高速前需要仔细的查看轮胎是否存在异样,同时我们在驾驶经过一段时间之后,一定要停下来休息一段时间,就算车主不是疲劳驾驶但车子的轮胎也承受不住。

第2个切记不要随意的变换车道,车速过快的情况下,我们通过后视镜无法判断后方车辆的真实车速,在随意变换车道时可能会导致后方车主来不及作出反应发生追尾等事故。高速发生10次车祸,9次是因为这4个习惯造成!车主赶紧改!而且太阳晒到高速路的沥青面很容易形成一种视觉错误,就很容易导致我们判断错误车与车之间的距离,而避免的最好方式就是保持自己的车道切勿随意变换。

第3个不要随意停车,按照规定:一辆车在高速驾驶时除非发生特殊故障不能移动的情况下,否则不能够在路边停车。但是如果我们因为车辆发生故障不能移动,而迫不得已停在高速上,一定要先打开四角闪提醒其他车辆,同时在车的后方放置三角警示架,并且要尽可能的将车子移到应急车道上。

第4个超车一定要打转向灯,这是我们在学习驾照时早就已经考到的项目,而有许多车主在平常驾车时早就遗忘了这一个习惯。我们在高速上开车变道超车一定要打上转向灯,像我们在平常道路上会提前三秒钟,那在高速上大家可以提前5秒钟打开转向灯,并且一定要确保在条件允许的情况下安全的超车。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态