潍坊
车讯
汽车空调内外循环是啥意思? 跑高速用哪个
阅读 15333 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:素素发布时间:2019-07-17 14:43:00

【牛奔购车网】坐进驾驶舱,面对中控面板上复杂的功能,新手司机往往是一头雾水。关于空调制冷和加热,就要用到内循环和外循环,那到底什么是内循环?什么是外循环呢?

高速上应该使用内循环和外循环的问题,相信很多老司机也并不一定能回答正确。那么今天,我们就来看一下内循环外循环的正确使用方式,以及当我们在高速上应该怎样正确的使用。

什么是内循环?

内循环指的是通过车内已有的空气进行循环,不让车外空气进入车内,相当于关闭了车内外的气流通道。

比如冬天气温比较寒冷,车内外温差比较大,如果此时空调开启内循环,就可起到保温的作用,避免外部的冷空气进入车内。同时内循环还能防止尾气、烟雾等有害物质随外部空气进入车内,起着阻挡的作用。

什么是外循环?

空调的外循环指的是利用风机将车外的新鲜空气抽吸到车内,这样就可让车内和车外形成气流通道,让车内和外部的空气进行一个交换,保障空气的流通性。

比如车内长期封闭着,时间一长充斥着各种异味,那么就可开启外循环透气,这样就可将车内的异味流通出去。

跑高速时,究竟是用内循环还是外循环?

常跑高速的司机都深有体会,在高速公路上行驶,由于驾车时间较长,在不开车窗的情况下,长时间不换气就会造成车内空气混浊,司机也就容易疲劳,这时候就要打开外循环,及时换下气。

但是,如果是夏天,车内开着空调,最好不要打开外循环了,因为打开的话会影响制冷,但是为保持车内新鲜空气可以隔一段时间打开一会。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态