潍坊
车讯
跑高速汽车突然爆胎怎么办?别踩刹车,安全停下来问题不大
阅读 14323 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:丁师傅发布时间:2019-07-06 11:31:00

【牛奔购车网】随着科技的不断发展,交通条件也越来越更加便利,人们的出行方式因此也多样化了起来。出远门有飞机高铁,近一点的则可以打车坐公交。有的家庭为了追求更加方便,都会选择购买一辆小汽车作为代步工具,就算是路途较远,也会自己驾车走高速。

不过有的小伙伴就会担心走高速的安全问题,万一走着走着车爆胎了,而且还是120千米的时速,这要是一旦发生了,后果真是不堪设想。那么万一真的发生这种情况了,我们该如何安全的停车呢?

相信这个时候无论是哪个小伙伴都会感到惊慌失措,本能的反应就会急踩刹车,但这是一种十分错误的做法。因为一旦急刹车或者猛打方向盘,车子一定会失去控制,这种行为无异于自杀。所以如果一旦发生这样的情况,一定要保持冷静,有一颗冷静的头脑是保证自己安全的前提。

那么爆胎之后正确的做法是什么呢?一旦遇上爆胎,不论是前轮还是后轮,一定要双手紧握方向盘,松开油门,让车子自己慢慢减速,当方向稳定并且车速降下来之后,再慢慢向路边停靠。此外,如果要是后轮胎爆胎,这种情况相较于前轮爆胎要好一点,因为在保证方向稳定的同时,可以稍微轻踩刹车,这样车子的受力就会转到车前,从而减轻车后轮的压力。要做到这些,前提是一定要有一颗冷静的头脑,不然如果一旦慌张,谁还会想起这些呢?

当车子成功停靠在路边之后,为了能够让过往的车辆注意到前方有辆事故车,一定要在车子150米开外放置警示牌。不然高速上车子的速度都很快,一旦遇上前方的事故车很难及时做出反应,从而发生相撞,所以一定要留给后方车辆足够的反应时间。除了要放置警示牌之外,车子还需要打开双闪,尤其是在夜间行驶,如果后方车辆没有看到警示牌,看到双闪之后再做反应,时间也是足够的,只有将这份双保险同时打牌,才能够更加有效的防止追尾。

那么在生活中我们该如何有效的防止爆胎呢?这就需要我们对自己的轮胎多加留意观察了。能够引起汽车爆胎的原因有很多,但是最主要的还是这三点,一是轮胎磨损的过于严重,轮胎上的花纹变浅。二是轮胎的胎压,胎压过低会导致抓地力不足,太高又容易爆胎,所以在轮胎的气嘴上安装一个胎压监测帽是十分有必要的。第三是车胎花纹里塞满各种小石子,车子高速行驶时这些小石子极易划破轮胎,所以需要我们定时勤加清理。

看完这些,相信小伙伴们对于高速爆胎这种突发情况也有了一些应对办法,对此不知道小伙伴们有什么看法呢?



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态