潍坊
车讯
高速上遇到一块石头,是躲还是撞过去?
阅读 14302 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:丁师傅发布时间:2019-06-19 14:40:00
【牛奔购车网】现在国人买车更多的是追求出行方便,尤其是过年的时候,居住在外地的群体想要返乡真的很不容易,因为要携带很多东西,还要去车站抢票,这真的很麻烦,而车主有了汽车后,就很好的解决了出行问题,不用担忧抢不到票,赶不上车的困扰了,车主能随时开车回家,可是随着汽车数量的增多,道路上也变得越来越拥堵了,当车主行驶在高速路上的时候也会发生不同的状况,这不就有车友反应:说在高速路上行驶的时候,前方突然遇到一块大石头,是躲还是撞上去呢?这应该是是个两难的问题。

当这个问题被抛出后,也有不同的群体以及老司机说出了自己的看法,有车友表示:这要看道路上面的石头有多大了?如果是小石头,轿车或SUV能安全的通过,那车主就不必担忧了,要是石头比较多,再或者超过了底盘的高度,车主肯定要另做打算了。一般车主会选择避让,但也有车主说道:这要考虑路况和车速了。

毕竟车辆在高速上的速度都不低,车主想要及时的躲避是要便道行驶的,这涉及到了操作问题,之前也有车主遇到过类似情况,可操作的时候猛打了方向盘,导致车辆直接撞在了一旁的护栏上,损失很是惨重。而这就带有一定的风险性。

随后还有交警说道:只说三个字,“要减速”,只有将车速减下来才能更好的处理问题,因为减速能减少车辆的碰撞程度,还能避免车辆侧翻、追尾等问题,这或许才是比较合理的解决方案。这也是交警给出的答案!

总之在高速路段通行的时候,车主一定要及时的观察路况,争取遇到紧急情况后,能合理的避让减速,同时还要警告车主,一定要紧握方向盘,合理的控制刹车,另外还要全神贯注,不能慌张,只要这些做到了,路上的石头那都不是问题。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态