潍坊
车讯
加大升级后价格更低,途观L的产品力究竟如何
阅读 14795 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:加特伦发布时间:2021-04-06 14:11:00

【牛奔购车网】十年前大众途观一车难求,不加装点配置很难提到车,而现在途观的加大升级版车型——途观L的销量依然不错,不过却是以大幅优惠、高性价比为前提的,那么它的产品力到底如何呢?接下来我们给它各方面打打分。

其实无论是十年前的一车难求,还是如今的热销,都与其强大的品牌口碑密不可分,大众是全球最大的汽车厂商之一,也是我国第一个合资品牌,上有辉腾、途锐树立的比较高级的标签,下有捷达、桑塔纳打下的皮实耐用的口碑。

途观曾经也是合资品牌SUV中的标杆车型,因此品牌口碑我们给它4.5分。

而决定其销量的直接因素是它的价格,以280自动两驱舒享版车型为例,优惠5.5万以上,终端售价跌进了15万以内。

相比同级别的本田冠道、别克昂科威甚至丰田的汉兰达等车型,这个价格显然更接近于长安、哈弗等自主品牌的同级别车型,因此性价比我们给它5分。

途观L由之前的紧凑级升级为中型SUV后,最直观的变化就是其体型更魁梧、外观更大气了,整车线条硬朗且不乏犀利,家族式设计造型中庸耐看,受众人群较广且深受车主们好评。

但也因为过于低调而失去了一部分客户,因此外观我们给它4.5分。

车身尺寸及轴距的提升,也给予了途观L更为宽敞的驾乘空间,合理的空间布局进一步提升了其空间实用性,而且驾乘空间是车主们对其评分最高的一项。

如果你把它当做升级版的途观,而不过于纠结它7座车型的第三排的话,那么它的空间完全可以得到4.5分。

它的内饰是车主们吐槽最多的一项,家族化的中控台造型缺乏新意,虽然做工和用料表现不错,但有车主认为其塑料感强、缺乏档次感,而且低配车型配置略显寒酸。

综合而言,内饰配置我们给它3.5分。

大部分车主对其驾乘舒适性称赞有加,除了宽敞的驾乘空间外,途观L的座椅足够宽大舒适、偏软的悬挂能够很好的过滤掉路面颠簸。

不过中高速行驶时噪音偏大,对驾乘舒适性略有影响,因此驾乘舒适性我们给它4分。

途观L的减震虽然偏软但支撑性到位,而且底盘整体感较强、转向指向精准,动力充沛,即便是1.4T车型也能满足家用需求,操控性上很好的继承了德系车的优秀基因。

美中不足的是7速湿式双离合变速箱,在中低速行驶时偶尔有顿挫感,综合而言操控性我们给它4分。

综合以上各项评分的平均分,途观L的最终得分为4.28分,综合成绩优秀,各方面表现均衡,性价比突出、外观、空间、操控性及舒适性等方面表现不错,但隔音性一般,双离合变速箱偶有顿挫。

如果你注重性价比但又看中品牌力,想要外观大气、宽敞舒适,但又不放弃驾驶乐趣,那么途观L是家用SUV中不错的选择。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态