潍坊
车讯
12.98万起售的“上汽牛”到底牛在哪里?
阅读 10781 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-04-02 09:53:00

【牛奔购车网】3月31日,上汽大通MAXUS T90正式上市,其中柴油400N·m单增压版(标箱)售价区间为12.98-15.98万元,柴油500N·m双增压版(标箱)售价区间为14.78-21.78万元(长箱售价在标箱基础上增加0.2万元), EV电动版(国家补贴后)售价为29.98万元起。

T90是上汽大通MAXUS继T60和T70之后的第三款皮卡车型,作为皮卡市场的破局之作,T90的出现预示着上汽大通MAXUS吹响了高端皮卡市场战略布局的集结号,大有弯道超车之势。

值得一提的是,此次上汽大通MAXUS还给T90取了一个昵称——“上汽牛”,取自“上汽NEW”皮卡概念车的英文谐音,上汽大通MAXUS认为,上汽牛不仅是一辆多用途皮卡,更是广大用户探索生活乐趣的“最佳拍档”。

我们都知道,中国是全球最大的汽车消费市场,但实际上我们国家的自主品牌汽车所占份额却并不多,皮卡细分市场更是一片蓝海。但随着由工信部下属的全国汽车标准化技术委员会牵头制定的《多用途货车通用技术条件》进入批准阶段,且商务部再次推进全面取消皮卡进城限制的指引,可以预见的是,未来国内皮卡市场这片蓝海将进一步扩大。

那么,上汽牛到底牛在哪里?

首先在设计语言上,上汽牛一改我们此前那种“皮卡就是商用车”的刻板印象,上汽大通MAXUS的家族式设计语言——“智聚八方”,在上汽牛身上得到延续。但在细节之处强化了整车的力量感,夸张的前包围搭配分体式大灯,辅以精致的两根LED日行灯带,如果不看尾箱,你一定会以为这就是一台霸气的全尺寸SUV。

跟许多皮卡一样,上汽牛将同时提供标箱版和长箱版车型,其中标箱版车型的车身尺寸为5365/1900/1845/3155mm(长/宽/高/轴距),长箱版车型则是在车长和轴距上有所增加,分别为5680mm和3470mm,用户可以根据自己的实际需求进行选择。

拉开车门,精致的做工和时尚的设计也不会让你感觉这是一辆皮卡车型,其中控台略微偏向驾驶席一侧,10.25英寸液晶仪表与12英寸中控屏组成的双联屏看上去科技感十足,这种设计很少运用在皮卡车型之上。而在用户触手可及之处几乎都被软性材质覆盖,三幅式平底方向盘更是为车内增添了几分运动感。

同时,具备远程控制、语音识别、车载导航、蓝牙钥匙、在线小视频、在线音乐等丰富功能的全新斑马智行VENUS系统,也为上汽牛的智能科技加码。具象化到使用场景中,用户可以用手机控制实现远程启动车辆,提前打开空调或座椅加热等功能,而若临时亲友需要用车但又没钥匙的话,也能通过蓝牙钥匙远程授权他人开启和启动车辆,十分的便捷和人性化。

在动力总成方面,更是上汽牛的底气所在,它搭载了入选2020年度“中国心”十佳发动机的上汽π Bi-Turbo双增压柴油发动机,最大功率160kW,最大扭矩500N·m,与之匹配的是来自采埃孚的8AT变速箱。此外据官方数据显示,上汽牛最大可攀爬100%(约45°)的上坡,并具备最高约3吨的牵引能力。

底盘方面,“上汽牛”搭载由北美专业团队调校的全地形底盘系统,并提供分时四驱及智能适时四驱两种类型的四驱系统的选择,无论是资深玩咖,还是越野小白,均可随心驾驭。

其中,由博格华纳提供的四驱系统可进行扭矩放大,并可实现前后50:50的驱动力分配,帮助车辆轻松应对各种恶劣地形及路况,烂路、泥路、土路、山路甚至没有路,均可轻松征服。

此外,“上汽牛”支持12模驾驶,用户通过按钮控制,可以切换2H、4H、AUTO、4L四种驱动形式,每一种驱动形式对应 ECO、POWER、NORMAL三种驾驶模式,共计12种驾驶模式供用户选择,让其有更多的选择来应对复杂的场景。

此外,上汽大通MAXUS 还特别为用户带来了“超值牛福袋”,包含金融礼(36期0息金融方案)、置换礼(尊享5000元置换感恩礼)、互联礼(终身赠送基础流量)、精品礼(原厂精品附件礼包)、车主认证礼(首保券、视频月卡、VIP专属服务)、体验礼(上汽大通MAXUS越野学院体验课程)等在内的六重大礼。

不可否认的是,目前单单从销量上来看,皮卡在中国市场的表现并不太好,但随着一系列利好政策的颁布,皮卡的春天似乎正悄悄赶来,那么率先种下“优质种子”的车企,未来也定会收下丰硕的果实。从此次上汽大通MAXUS T90的推出可以看见,其在产品力上精准命中潜在场景与需求,再加上极具性价比的定价,相信未来定能在皮卡细分市场这片蓝海中大放异彩。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态