潍坊
车讯
性价比高但驾乘感一般,简评沃尔沃S90
阅读 13759 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:加特伦发布时间:2021-03-30 10:11:00

【牛奔购车网】沃尔沃S90怎么样?它有哪些优缺点、又适不适合你?今天咱来给它打打分,看看它各方面的表现如何。

作为北欧豪华品牌,沃尔沃早期在香港、广东一带被称作富豪,品牌知名度不比BBA差.

即便现在我们把它与凯迪拉克、雷克萨斯等一并归入二线豪华阵营,但主打安全、环保且带有低调属性的沃尔沃,在豪华品牌市场中仍占据一席地位,因此品牌口碑我们给它4分。

S90的定位是豪华品牌中大型车,与奥迪A6L、宝马5系同级别,但它的价格却与宝马3系等更低一级的车型相仿。

以B5智逸豪华版车型为例,终端价甚至跌进了30万内,较大的优惠令其性价比非常出色,因此性价比5分。

前面我们说沃尔沃品牌带有低调的属性,这点在其外观上得以充分展现,宽大的车身尺寸给予了它这个级别该有的沉稳大气,车身线条平直、简洁,没有任何过激或夸张的设计元素,遵循了低调且简约的北欧风,非常受车主们喜欢。

但也因为低调而失去了一部分人群的青睐,所以外观设计我们给它4分。

S90的内饰造型同样也遵循了北欧简约风格,而且主打环保与安全的沃尔沃,除了全系标配空气净化、过滤系统外,在内饰用料上也力求环保。

此外,车道偏离预警、保持辅助,主动刹车以及自适应巡航等主被动安全配置也是全系标配,因此内饰配置我们给它4.5分。

S90的车身尺寸在同级别中占据一定优势,再加上横置前驱的发动机布局,宽敞的驾乘空间是其驾乘舒适度上的加分项。

但S90也有中高速行驶时发动机噪音及胎噪偏大、悬挂调校偏硬、后排坐垫较短等不足,对于这个级别的豪华品牌车型来说实属不该,因此舒适度我们给它3.5分。

偏硬的悬挂调校给予了S90较为清晰的路感,而且其转向指向较为精准。

但或许是碍于底盘隔音及调校方面的不足,S90在行驶时并没有这个级别该有的底盘厚重感,行驶质感表现一般,因此驾控感受我们给它3.5分。

综合以上各项评分的平均分,沃尔沃S90的最终得分为4分,其性价比及配置表现最为突出,驾控感受及舒适度表现一般。

如果你想拥有一台低调而又个性的豪华品牌中大型轿车,注重性价比且对安全性及车内环保要求较高,那么沃尔沃S90是不错的选择。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态