潍坊
车讯
凭什么卖得这么好?长安CS75系列优缺点盘点
阅读 13889 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:加特伦发布时间:2021-03-29 15:06:00

【牛奔购车网】国内SUV的X冠宝座常年被哈弗H6霸占,不过今年2月份终于被长安CS75系列取代了,而长安CS75系列能取得这个成绩,肯定是以其产品力做支撑的,那么它究竟有什么优点、又有哪些缺点呢?今天咱来说说它。

作为国内的老牌车企,长安经过多年发展,现已处于自主品牌一线地位,再加上与福特、铃木等知名品牌的合资经验,进一步提升了其正向研发实力及造车水平。

但相对于合资品牌,其品牌力仍有提升空间,因此品牌口碑我们给它4分。

高性价比是自主品牌的一贯优势,CS75系列也不例外,目前荣耀百万版车型优惠可达两万以上,21款手动精英型终端价8万左右。

Plus车型虽然优惠不大,但产品力更强,且手动豪华版车型的终端价也在10万以内。

相比合资品牌同级别车型优势明显,在自主品牌中也占据优势,因此性价比我们给它4.5分。

CS75的荣耀百万版和Plus车型,在外观设计上分别对应了沉稳、低调、中庸和年轻、个性、时尚两种风格,能够满足大部分消费群体的审美需求,也因此车主们对其外观的评价较高。

但也有网友评论百万版车型略显中庸,而Plus车型则有些设计过度,因此综合而言,外观我们给它4分。

在内饰及配置上,CS75系列也毫不吝啬,无论是百万版还是Plus车型,全系都采用了搪塑材质、皮质包裹、双缝线等用料,在触感及视觉上营造出了不错的档次感,而且除了丰富的主被动安Q配置外,液晶仪表、手机互联、无钥匙进入等舒S、科技配置也都是全系标配。

但也有车主反映其内饰异味偏大,用料环保性还有提升空间,因此内饰配置我们给它4.5分。

CS75系列的车身尺寸、尤其是两米七的轴距,在同级别车型中占据一定优势。

再加上合理的空间设计及灵活的空间布局,给予了其宽敞、实用的驾乘空间,这也是车主们对其评价Z高的一项,因此驾乘空间我们给它4.5分。

CS75系列的缺点不算明显,但也是存在的,比如悬挂调校略微偏硬,导致颠簸路况下滤振性表现一般,隔音性有待提升,尤其是中高速行驶时发动机噪音、胎噪等较大等等。

好在其座椅较为宽大舒S,再加上宽敞的驾乘空间,为其驾乘舒S度挽回了一些分数,因此驾乘舒S性我们给它3.5分。

此外,CS75系列的发动机参数可观,来自爱信的手自一体变速箱也是成熟可靠的产品,但两者匹配并不算特别高X,比如1.5T发动机低速反应灵敏,中高速后劲不足。

好在它底盘的整体感及紧凑感表现不错,而且转向指向精Z,操控性及底盘质感表现突出,因此操控性我们给它4.5分。

综合以上各项评分的平均分,长安CS75系列的Z终得分为4.21分,综合表现优X,各方面表现均衡,其中性价比、驾乘空间及底盘质感表现突出,驾乘舒S性有提升空间。

如果你预算10万左右,想要一台空间宽敞实用,内饰豪华感及操控性不错的家用SUV,长安CS75系列是不错的选择。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态