潍坊
车讯
“国潮”崛起正当时,哈弗H6国潮版9.89万起售
阅读 11786 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-03-24 09:51:00

【牛奔购车网】朱雀祥龙、古典建筑、劲松韧竹……这些曾经和现代时尚完全不搭边的元素,正逐渐的出现在各式各样的消费品当中,衣物、装饰、食品,甚至连汽车也加入了这场国潮崛起的游戏。3月23日,哈弗H6国潮版正式上市,售价9.89-12.89万元,春分过后的古都西安艳阳高照,化解了冬日里最后一丝寒意,以“国货之光,实力当红”为产品内核的哈弗H6国潮版,也在万众瞩目中来到了消费者眼前。

值得一提的是,此次哈弗H6国潮版的上市地点——西安,实际上是由哈弗征集网友投票,从北京、上海、南京、武汉等八个城市中票选出来的。如同之前哈弗大狗的命名征集、车标共创等等,长城汽车近两年在用户运营上的各种成功案例完全堪称是“教科书级别”般的存在。

那么到底什么是国潮呢? 自从国潮崛起后,我们看到了市面上无数的产品都试图去蹭一波热点,但如果只是简简单单的将我们传统的东方文化嫁接到产品当中,最终得到的“国潮”其实也仅仅是浮于表面而已。而哈弗所认为的国潮,是一种美学再造,在汲取传统元素灵感的同时进行颠覆和再创造。

哈弗H6国潮版采用了全新的设计语言,整个前脸大气不失稳重,官方将其命名为“凌云轩昂式前脸”,同时H6国潮版根据车型不同,提供了两种不同风格的前格栅,以满足用户的多样化个性需求。其一是采用参数化设计,点阵排布犹如劲竹一般的“松竹之势前格栅”,其二是从明代锦衣卫的佩刀——绣春刀之上汲取的灵感,名为“绣春之刃前格栅”。

同时,一根行云流水的腰线将我们目光引向车身尾部,极具辨识度的贯穿式LED尾灯为整车增添了几分动感。进入车内,我们也能在H6国潮版的细节之处看到熟悉的东方元素,例如六方式浮窗和犹如粼波般的饰板。此外,整车内饰采用了环抱式设计,因为诸多功能都融入了中控那块12.3寸的液晶仪表盘和多功能方向盘之中,所以整个内饰并没有多余的线条,和谐有序,一气呵成。

当然,哈弗H6国潮版所诠释的国潮不单单停留在设计层面上,在智能上更需要与时俱进,除了腾讯TAI3.0互联网智慧生态加持,为H6国潮版提供不小的便捷性和舒适性之外,更让我惊喜的是新车还将支持整车FOTA升级和多达15项的全场景L2级智能驾驶系统。

动力方面,该车搭载1.5T和2.0T两种动力,其中1.5T发动机包含150马力和169马力两个版本,峰值扭矩分别为210牛·米和285牛·米;2.0T发动机的最大功率为224马力,峰值扭矩为385牛·米。传动系统方面,匹配的是7速双离合变速箱。

同时,在指定时间内购车还会享受哈弗H6国潮版提供3年6次免费基础保养、首任车主核心零部件终身质保、终身免费FOTA升级等六重购车礼。

从最终的定价来看,哈弗H6国潮版的整体定位要比第三代H6稍低一些,前者主打性价比超值和国潮品质等标签,后者则负责品牌向上,夯实领先和智能的标签,二者相辅相成,以H6大单品组合竞争的策略,继续促进销量,形成“1 1>2”的王炸组合。

目前哈弗H6在国内已经有超过300万的用户,月销量更是连续数十个月稳坐SUV销量榜冠军宝座,强大的产品力和出色的性价比成为了其优秀口碑的基石,此次H6国潮版的上市进一步丰富了H6车系产品线,以更亲民的价格为用户带来了多样化选择。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态