潍坊
车讯
五大常见伤车行为,你中了几条?
阅读 10417 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2021-03-12 10:27:00

牛奔购车网你注意到了吗?平时的一些不良用车习惯,正慢慢对你的爱车造成损坏,严重的话,还会造成行车安全隐患。

以下常见伤车行为,快看看自己有没有!

01油灯亮起才加油

燃油可以给燃油泵降温,如果燃油过低,燃油泵就失去了燃油的降温保护。这种习惯长期下去可能会导致油泵过热甚至烧毁油泵,影响油泵寿命。建议在燃油表剩余油量为2格时就及时添加。

02熄火前没有关闭空调

不关空调直接熄火,当你下次车辆启动时,空调也会同时启动,这时候发动机的负荷可不止一点大。而且,残留的冷凝水还会留在空调管路滋长细菌发霉,久而久之便会有异味。

03习惯性踩刹车

习惯性踩刹车会加快轮胎磨损速度,也会引起刹车片磨损速度加快,并且习惯性踩刹车还会导致行车时刹车片过热,下坡行驶时可能会出现刹车失灵的危险。

04过减速带不减速

过减速带不减速或减速不到位,容易伤到汽车减震设备,甚至损伤其它部件。类似汽车悬架、轮毂、内饰件的异响,频繁的不减速过减速带是造成这些问题的主要原因,所以危害是比较严重的。

05轮胎卡小石子不管不问

轮胎卡小石子虽然不至于会导致轮胎直接报废,但长时间驾驶,还是会降低轮胎的抓地力和排水性,所以针对高速行驶下或水流冲击下不容易从轮胎花纹沟槽中脱落下来的小石子,去做保养的时候,挽起袖子,拿螺丝刀撬下来吧。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态