潍坊
车讯
日产轩逸怎么样?给你一个靠谱的答案
阅读 16692 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:加特伦发布时间:2021-03-12 10:24:00

【牛奔购车网】如果说群众的眼睛是雪亮的,那么最受群众欢迎的车,它各方面的表现肯定也是不错的,今天咱就聊聊去年的销冠车型日产轩逸,看看它有哪些优缺点,又适不适合你。

日产与本田、丰田在国内并称为日系三大品牌,省油、耐用、保值率高等的优良口碑,为轩逸的销冠地位打下了基础,但其品牌力又稍逊于丰田、本田,所以品牌口碑我们给它4分。

而性价比则是其稳居销冠的主要原因,目前经典款1.6CVT舒适版车型,终端裸车价已跌进9万以内。

这个价格与同级别的自主品牌车型,或是本田飞度、丰田雅力士等更低一级的车型价格相当,性价比5分。

除了口碑和性价比,保值率也是轩逸的一大优势,目前轩逸的保值率同级别排名第9位,不算特别出色,但其新车优惠幅度较大,还是以经典款1.6CVT舒适版车型为例,目前优惠后8.9万左右,一年残值仍有8.8万左右,仅损失购置税等费用,两年残值也还有8.3万左右。

新车较大的优惠令其实际保值率非常出色,因此保值率我们给它4.5分。

无论是稳重大气的经典款车型、还是时尚运动的十四代轩逸,其外观都与上一代及新款天籁神似,也因此它有“小天籁”的称号。

虽然家族化设计令其少了几分个性,但也不乏大气、时尚且耐看,而且外观也是车主对轩逸评价最高的一项,所以外观我们给它4.5分。

轩逸的内饰造型偏向于时尚居家风格,尤其是十四代轩逸的双色拼接设计备受车主们好评。

但其经典款车型的用料及做工有提升空间,而且其配置也不算丰富,相比同级别竞品车型竞争力略显不足,因此内饰及配置综合得分3.5分。

除了前面所说的性价比和外观,驾乘舒适性也是轩逸的亮点之一,天籁有“移动大沙发”的称号,而轩逸的座椅也同样柔软舒适,而且它的驾乘空间也较为宽敞。

虽然后扭力梁悬挂的舒适性略逊于独立悬挂,但悬挂调校偏软,对路面的颠簸过滤较为彻底,CVT变速箱换挡顺滑,驾乘舒适性在同级别中占据优势,因此舒适性我们给它4.5分。

但表现在舒适性上的这些优点则成了驾控感上的劣势,比如偏软的悬挂导致转弯侧倾大、路感不清晰,CVT变速箱没有降档提速的快感,1.6升自吸发动机燃油经济性出色,但超过12秒的加速成绩没有推背感可言。

或许唯一的驾驶乐趣,就是它虽然很轻但比较精准的转向指向性了,因此操控性我们给它3.5分。

综合以上各项评分的平均分,轩逸的最终得分为4.21分,其性价比、外观、舒适性以及保值率较为突出,但内饰配置及操控感表现一般。

如果预算10万左右,想拥有一台合资品牌家用车,要求外观大气时尚、驾乘舒适、省油省心,注重性价比且不过于追求操控性,那么轩逸值得考虑。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态