潍坊
车讯
日产天籁能不能买?给你一个靠谱的答案
阅读 18175 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:加特伦发布时间:2021-03-11 10:52:00

【牛奔购车网】日产天籁能不能买?它有哪些优点、又有哪些缺憾?它又适不适合你?今天,咱来给它打打分,看看它各方面的表现如何。

日系车素来就有省油、耐用、保值率高等的优良口碑,而作为国内日系三大品牌之一的日产也不例外。

因此品牌口碑是天籁的优势之一,但又略逊于丰田、本田,所以品牌口碑我们给它4分。

个人认为性价比是天籁最大的亮点,目前2.0时尚版车型的车价已下探到15万以内。

你只需要高配卡罗拉或思域等紧凑级车的价格,就可以拥有这台中级车,性价比4.5分。

除了口碑和性价比,保值率也是天籁的一大优势,目前中型车保值率天籁排名第5位,虽不及雅阁、凯美瑞,但它的优惠幅度更大。

以比较畅销的2.0舒适版车型为例,目前裸车15.88万左右,一年残值15.5万左右、两年残值14.5万左右。

较大的优惠进一步提升了其实际保值率,因此保值率我们给它4.5分。

驾乘舒适性也是天籁的亮点,柔软的座椅配合偏软的悬挂,对路面的颠簸层层过滤。

再加上顺滑的CVT变速箱和不错的隔音性,移动大沙发、说的就是它,驾乘舒适性我们给它4分。

但舒适性上的优点就是驾控感上的劣势,座椅包裹性一般、侧倾大、路感不清晰,CVT变速箱没有降档提速的快感,即便是2.0T车型的推背感也没有那么明显。

好在它的底盘整体性和转向指向性比较出色,因此驾控感我们给它3.5分。

V-motion设计语言更具年轻、运动气息,但与它舒适安逸的本质略显不符。

而且高度家族化的设计令其与轩逸难以分辨,失去了一部分消费者的青睐,因此外观我们给它4分。

内饰造型简约时尚,主被动安全配置丰富,但用料仍有进步空间。

影像系统分辨率较低、UI设计过于简单,科技感和档次感略显不足,因此内饰我们给它3.5分。

综合以上各项评分的平均分,天籁的最终得分为4分,其性价比、保值率以及舒适性较为突出,但内饰及驾控感表现一般。

如果你想拥有一台合资品牌中级车,要求外观时尚、驾乘舒适、品质可靠,但预算有限且注重性价比,那么天籁是个不错的选择。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态