潍坊
车讯
车型老旧却一车难求,汉兰达到底值不值得买?
阅读 15573 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:加特伦发布时间:2021-03-09 10:23:00

【牛奔购车网】丰田汉兰达国外早已换代为第四代车型,但目前国内在售车型依然是第三代车型,即便如此,国内略显老旧的汉兰达不但没优惠,现在提车还需加价、排队,那么它真的就这么出众吗?今天咱来给它打打分。

丰田品牌给我们的印象就是皮实耐用开不坏、省油省心好养活,虽然汉兰达的投诉不少,但故障率不算太高,基本符合耐用、省心的品牌特性,因此即便是油耗不低、还得吃细粮加95号油,也丝毫不能撼动它在车迷心中的地位。

这也是汉兰达的核心优势,品牌口碑必须满分。

此外,车主们对汉兰达的驾乘空间也非常满意。

虽然其车身尺寸尤其是轴距在同级别中不占优势,但得益于合理的空间设计和布局,其空间实用性的表现较为出色,因此驾乘空间我们给它4.5分。

有人说它的外观亮点不足,而且多年未换代也有些审美疲劳了,但你也挑不出太大的毛病,遵循了经典耐看的中庸之道。

而且设计风格老少皆宜、受众群体广,因此外观设计我们给他4分。

但内饰就有点说不过去了,在这个简约科技风盛行的时代,汉兰达的内饰造型则给予了我们强烈的年代感,做工和用料也只能算中规中矩。

好在它的安全、科技配置并没有落伍,因此内饰配置我们给它3.5分。

年代感不仅体现在内饰上,同时也体现在了驾乘感受上,因为早在19年,国外就推出了采用TNGA架构的第四代汉兰达,而目前国内在售的汉兰达是第三代车型,其底盘、悬挂的调校以及行驶质感等各方面的表现,随着竞品车型的换代升级而愈发力不从心。

不过丰田优秀的造车水平依然给予了这代汉兰达不错的机械素质,综合以上,驾乘感受我们给它3.5分。

即便是车型老旧、濒临换代,但汉兰达依然要加价提车,以比较热销的2.0T四驱豪华版车型为例,指导价29.98万,加价1万左右,实际裸车价31万左右。

这个价格你还可以选择奥迪Q5L、沃尔沃XC60、凯迪拉克XT5,如果七座是你的刚需,那么凯迪拉克XT6你都可以考虑。

但这并不妨碍汉兰达加价,可能这就是信仰的力量吧,性价比2.5分。

有人说虽然加价提车,但是汉兰达保值呀,还是以指导价29.98万的四驱豪华版车型为例,一年残值29.4万左右,两年残值都还有28.2万左右,再看看指导价为38.97万凯迪拉克XT6,一年残值30万左右,两年残值28.9万左右,似乎两年就掉了10万,但汉兰达实际裸车价31万左右,XT6实际裸车价31.5万左右,如果都不包含其他费用,汉兰达两年实际贬值2.8万,XT6两年实际贬值2.6万。

汉兰达的实际保值率甚至比不过号称贬值之王的凯迪拉克,保值率最多给3分。

综上所述,汉兰达有强大的品牌口碑,也有比较出色的质量可靠性和实用性,但车型濒临换代,性价比太低且保值率一般,最终评分为3.7分,综合表现良好。

如果你需要一台7座SUV,预算30万左右,除了省心、实用、口碑完美之外,没有任何其他要求,那么汉兰达是唯一的选择。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态