潍坊
车讯
吉利KX11命名“星越L”:“米级全面屏”颠覆交互想象
阅读 10312 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2021-02-20 14:53:00

牛奔购车网近日,吉利正式将旗下代号KX11的CMA架构新SUV命名为“星越L”。其中,“L”后缀的寓意为Larger(更大)、Luxury(豪华)和Liberate(颠覆)。这一命名也预示着吉利在尝到“家轿颠覆者”星瑞的甜头之后,将继续借助CMA架构的技术赋能,承袭星瑞的“颠覆”战略,通过“星越L”在空间、动力、智能、安全等层面的优势,全面颠覆传统紧凑型SUV的边界。

作为吉利的旗舰车型,星越L在设计上沿袭了星瑞的设计理念与豪华科技配置,整体风格简约大气风。其中大面积的直瀑式竖格栅加上双排三段式光源大灯霸气外露,利落有力的腰线与大尺寸轮毂更添几分运动感。

内饰则采用双拼色设计,相比霸气的外观多了一分韵味,整齐的缝线工艺与细腻的材质用料尽显工匠精神,使得座舱自带质感与豪华感不说,科技时尚中更见温馨舒适,这一点无疑切中了“L”后缀所寓意的Luxury。

内饰中最大亮点则是一块长达1米,贯穿了中控与副驾驶区域的“米级全面屏”。该设计不仅展现了满满的科技感,也提升了整个座舱的高级感,更打破了单一的工具属性,可以实现多屏互动,以创新的视觉体验,提供更科技的人车智能交互体验。

从资料上来看,星越L虽然定位为紧凑型SUV,但其尺寸实则已经摸到了中型SUV的门槛,甚至超过了某些传统合资中型SUV,因此对比大多数主流的合资紧凑型SUV,星越L的优势非常明显,由此带来的空间优势自然也更加值得期待。

除了尺寸方面的优势之外,星越L在智能化方面的优势也将通过CMA架构中先进的电子电气架构得到全面释放。

其实早在星瑞身上,CMA架构的智能化优势就已经得到了充分诠释,其中最重要的一点当属支持全生命周期的整车OTA,也就是FOTA。这一做法不但使其成为首款支持FOTA的燃油车型,也让星瑞的车主在日后的用车体验上越来越好。

不出意外的话,星越L同样会支持FOTA。而且据官方透露,星越L还将带来最新的最新数字智能座舱系统,以及更高级别的自动驾驶技术,化身“超级移动智能终端”,为用户带去更智慧的出行新体验。

虽然官方还未正式公布星越L的动力数据,但我们猜测该车将传承“颠覆”战略,全系搭载最大功率140千瓦(190马力),峰值扭矩300牛·米的2.0TD涡轮增压发动机,匹配传动效率可达97%的7速湿式双离合变速箱,借此突破主流紧凑型SUV的动力天花板,打破合资品牌树立的“动力够用就行”这一惯性思维。

除此之外,星越L也会在健康安全层面上进一步加码吉利的 “全方位健康汽车”理念,通过健康环保VOC等级的内饰材料、抗菌方向盘、AQS空气质量管理系统、负离子空气净化系统等等,建立起一套集消除污染、阻隔污染、防御污染以及空气质量内外监测和净化于一体的生态安全防护体系,重新树立了紧凑型SUV的健康标准,为用户构造了一个覆盖用户全场景,产品全生命周期的智能生态健康环境。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 1
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态