潍坊
车讯
蓄电池知识分享
阅读 12231 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2021-01-27 14:25:00

牛奔购车网车辆长期停放,蓄电池自然放电,电量减少/亏电属于正常现象。

首先,蓄电池是在行走的同时充电的。在发动机没有运转的时候,车上所有用电器都由蓄电池供电。

即使当所有电器都关闭的时候,还有一些电器元件是直接接蓄电池的,汽车蓄电池每天漏电1%左右,如果连接在车上没有取下,汽车用以维持最低电流(俗称“休眠”电流)约20mA。如果有防盗报警器,还会消耗一定电能。

一般蓄电池每天约有2~3%的电量被消耗,因此蓄电池电量会在发动机长时间未工作的时候,慢慢减少至亏电,导致无法启动车辆。

冬季大部分区域环境都比较寒冷,就算头天是100%电量的蓄电池“冻一宿“也达不到100%电量,也会因为自然环境导致亏电,而打火的同时会消耗更多的电量,冬季的黑夜来临的又早,开车时避免不了使用大灯同时还要开暖风、听歌、手机充电,座椅加热 、行车记录仪用电 、后玻璃加热 ,甚至是改装车灯、改装音响,或者还有未启动发动机前使用车上的电器功能等等,都会消耗更多的电量,如果本身就是开的少,那么发电机发电就已经达不到这些电器的使用了,所以即使是每天都在行驶,也有可能出现亏电并影响到正常启动。

老司机都知道,车不怕开,就怕放,最近特殊时间段大都不开,如何避免出现这种情况呢?

温馨提醒,冬季用车,无论是一天开多少公里,都要给电瓶充一次电哦,如果停放超5天及以上的话,还需断开蓄电池的负极。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态