潍坊
车讯
简单4步,教你空调快速制热
阅读 10447 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2021-01-22 13:59:00

牛奔购车网寒冷天气,停放了一夜的汽车变得“冰”力十足,方向盘握着像冰棍,许多车主进车后第一件事就是启动车子,同时打开空调。但过了一小会儿,车内还是冷冰冰的,一摸空调口,吹出来的竟然是冷风图片

冬天空调吹暖风是将发动机工作时的热量再利用,加热冷却液后在车内散发热量。停放一夜后,发动机和水箱温度都比较低,开启空调后反而会减缓水温上升的速度,增加发动机负担。

正确开空调,温暖来更快。

步骤1

先热车,低速行驶一段距离,待水温表指针上来一格后,再开启空调暖风。

步骤2

开启空调暖风的同时,开启外循环2-3分钟,将车内的污浊空气快速排出。

步骤3

等污浊空气基本排出后,再从外循环切换到内循环,从而维持车内温度。

步骤4

内循环之后建议偶尔开启外循环或车窗换气,改善车内空气质量,以防车窗起雾。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态