潍坊
车讯
超冷冬季,教你快速除雾和除霜
阅读 10450 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2021-01-19 13:49:00

牛奔购车网今年是个寒冬,天寒地冻行车多有不便。很多经验不足的车主,可能就要犯难了。

寒潮这么猛,玻璃水需要更换吗?

答:需要。当你所在地温度降至0℃以下,请及时更换防冻型玻璃水,防冻指数一般分为:0℃、-25℃、-42℃三种,根据需要选一种即可。

切记,换冬季玻璃水时一定要把夏季玻璃水放干净。如果混合使用,会降低玻璃水的冰点。

如果玻璃水被冻住了,怎么办?

答:玻璃水冻住时一定不要再进行喷水,否则会损坏雨刮器电机。

如果太阳较好,可以在中午把车开到太阳底下,打开前盖晒一晒,只要玻璃水冻得不厉害,过一段时间就会化开。

如果太阳晒还是化不开玻璃水,可以在玻璃水水箱里加一些温水,待化开后要尽快放干净,并更换冬季防冻型玻璃水,以免再被冻。

在东北早上起来,车门被冻住了,咋整?

答:冬季车门冻住切忌不要强行拉拽车门或用力旋转钥匙,这样有可能会给车门造成机械性的损坏。

一般四个车门同时冻上概率很小,如果其他车门没冻上,从该车门进去打开暖风空调慢慢融化即可。

山区秋冬季节,路面湿滑,车辆容易失控,请问走山路需要注意什么吗?

答:①检查轮胎磨损程度,如果磨损到极限标记,立即更换;②根据实际路况判断是否需要更换雪地轮胎和加装防滑链;③保持良好驾驶习惯,注意保持合理车距,避免疲劳驾驶。

冬季前挡很容易起雾,请问该如何有效去除?

答:秋冬天气较冷,建议选择暖风除雾和专业除雾剂。

前挡风玻璃有冰霜,如何预防和快速去除?

答:冰霜是由于车内外温差过大引起的,预防方式有两种,一是晚上停车时降下车窗,使车内外温度均衡一下再关窗;二是可以用遮阳挡等盖好前挡风玻璃。

使用银行卡或玻璃冰霜铲可以快速除冰霜。为防止把玻璃刮伤,应该向同一方向推,不要来回刮。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态