潍坊
车讯
买二手车也要“望闻问切”,一般人我不告诉他!
阅读 11085 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2021-01-07 16:25:00

牛奔购车网中医讲究“望闻问切”,古老的智慧蕴藏在四类诊法中,诊断早已了然于心。

正所谓触类旁通,在鉴别二手车时也可以从中借鉴,按照下述步骤,诊断在手,好车你有。

望 二手车都有色差?胡说!

通过最直观的看,可以对车辆进行初步判断。一方面,通过漆面识别技巧,检查车漆色差、平整度和光滑度。经过修补的车漆会出现一部分漆色或厚薄程度与周围不相吻合的情况,即便是通过水砂纸的打磨,也难免会留下细微痕迹,比如喷漆时黏上的颗粒物,或是喷射过程中造成的鼓包等。另一方面,看汽车配件,如电瓶、雨刷、轮胎、机油等耗材,工作是否正常,部件是否老化,并在后续针对不同部件展开更加详细的判断和检查。

闻 发动机轰隆隆堪比打雷?

听发动机的声音。在启动过程中,电机不应出现尖啸声,正常状态下发动机的怠速声音规律且无杂音。在油门测试中,动力提升的声音应顺畅无阻,转速超过最高功率后无金属摩擦声。造成发动机噪音的原因比较复杂,有的来源于零部件的正常磨损,有的则是人为疏忽所致,比如超过保养公里数限定仍未保养等。如果发动机声音非常紊乱,甚至出现细微而短促的碰击声或低沉的轰鸣声,需要谨慎考虑购买。

问 维修保养记录一问三不知?

询问全面的车辆信息,比如:行驶里程、是否大修、是否进水、手续是否齐全、卖方是否是机动车登记所有人等。信息的追问能够增加有效信息,得出更加综合的判断,比如通过询问维修保养记录里的时间和行驶公里数,可以判断车辆的行驶里程是否正常,以辨别是否为调表车。

切 好不好试试才知道!

买车自然少不了亲自试乘,需要注意以下几点:首先,不要急于上路,先把座位、后视镜、方向盘等部件调试到适合自己的状态;其次,在路面行驶中测试各个档位之间的接触是否良好,档位之间的切换是否平顺;最后,对离合器进行测试,感受刹车的敏感度及刹车距离。试乘试驾更能帮助我们判断车辆的优劣。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态