潍坊
车讯
MINI与燃油添加剂那点事
阅读 12542 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2020-12-28 13:01:00

牛奔购车网MINI车主们是不是都有在加油站被友善的大叔或者面目慈祥的加油员阿姨问过:“小姑娘(小弟弟)燃油添加剂要加一罐伐?”那么什么是燃油添加剂?MINI车主要不要加那?总不能加的不明不白是吧。

什么是燃油添加剂

燃油添加剂,是为了弥补燃油在某些性质上的缺陷并赋予燃油一些新的优良特性,在燃油中要加入的功能性物质。

燃油添加剂大多数是由四大原液加其他成分构成的,然后生产厂家再根据自己产品的特性加入别的材料,如生产辛烷值调整型燃油添加剂时,需要加入辛烷值提升剂;生产清洁型燃油添加剂时,需要加入清洁去垢剂等。

为什么燃油要加添加剂?

老司机都知道,汽车积碳是个很容易出现的问题。无论是由于油品质量问题、行车习惯、城市交通拥堵等等,都有一定程度的会导致汽车积碳产生。

行程汽车积碳后,就会造成汽油里程不变得情况下油耗变大,动力不足,冷启动困难,提速慢,急加油回火,尾气超标等毛病,经年累月,最终损坏发动机。

大家都知道我们的MINI车是全进口的,出场标示也写了一定要用95号及以上标号的燃油,由于加油站的品质参差不齐,有可能会加到不达标的汽油(大家还是选择大品牌加油站切不可贪便宜去了私人加油站),长期使用不达标的汽油可能会对发动机可能会造成一定的损害。

MINI原厂汽油添加剂(BMW燃油添加剂)经过BMW专业测试,专为BMW发动机匹配,

可保持燃烧室、喷油器和燃油系统的清洁,减少有害沉积物对发动机侵害,保持车辆稳定良好的动力性能。起到减少老化,防腐防锈。

燃油添加剂怎么加?

天天加?那肯定是不对的。燃油添加剂属于补品,天天吃补品未必有益身心健康。一般建议1000KM左右加一次、在加油前添加。

祝各位车主车行大运,出入平安。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态