潍坊
车讯
梅赛德斯-奔驰冬季保养计划书
阅读 14574 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2020-12-22 13:36:00

牛奔购车网寒冬已至,气温骤降,在复杂路况的考验面前,您的爱车准备好过冬了吗?良好的车况及充分的行车准备,将帮助您在这个冬季畅行无忧。

机油

发动机是汽车的核心部件。机油作为发动机的“血液”,承担着润滑、冷却以及清洁发动机的重要作用。在入冬时,需仔细查看机油液位是否处在正常范围。此外,在低温条件下,普通发动机油将变得黏稠,加剧发动机的内部磨损。

防冻液

生活在南方的车主很少有检查防冻液的习惯,但对北方车主来说,检查防冻液是不可忽略的一项。一般来说,防冻液最好两年更换一次,需要时请记得及时补充或更换。

轮胎

冬季气温低,汽车驱动得看发动机状态;而路面湿滑,汽车停稳就要靠“足”下功夫了。关于轮胎,建议您及时回到咸阳庞大之星奔驰对轮胎状况进行检测,由于冬季气温低,受热胀冷缩的影响轮胎气压也会随之降低,务必使胎压保持在正常范围内。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态