潍坊
车讯
表现全面 驾控可圈可点 试驾雪佛兰开拓者
阅读 8803 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:马达发布时间:2020-11-23 09:07:00

【牛奔购车网开拓者作为雪佛兰国内第一款真7座SUV,从里到外铆足了劲儿,之前介绍了它的高颜值、丰富配置与大空间,今天我们再来说一下它的动态部分。在开它之前,老觉得5米车长加上2吨的整备质量,肯定很笨重,然而当驾驶它时,这种担心彻底消失,完全出乎了我的意料。

先常规的介绍一下开拓者的硬件部分,搭载了一台2.0T智能变缸发动机,顾名思义,这台发动机可以根据发动机转速、油门的深浅以及时速等信息,自动进行四缸到两缸工作模式的切换,官方称之为可变缸技术,这也是上汽通用最新的技术。这样一来,燃油经济性就会有一个质的提升。

与这台发动机相匹配的则是9AT变速箱,试驾的顶配车型配备的四驱系统具备Twin-Clutch功能,后桥两侧分别有离合器独立控制扭矩,能实现左右后轮扭矩在100:0-0:100连续分配。

这样的设定让开拓者的越野性能大有提升,轻越野与7座家用兼得,消费者怎会不爱?

我们之前试驾过多款通用车型都是这套2.0T 9AT的组合,最大马力可以达到237Ps,峰值扭矩为350N.m,对于这台大家伙来说,动力足够,起步的前段比较平缓,爆发力并没有那么直接,同样的也不会出现加速时的突兀感,是一种舒适取向。

当转速攀升到1500rpm左右时,动力基本就是随踩随有了,一点也不拖沓,甚至能给你一种在开一台小车的错觉。

平顺性是我每次试驾这套组合必说的,发动机与变速箱配合逻辑没什么问题,正常的加减速足够平顺,几乎察觉不到有什么明显顿挫。

如果想超车,稍踩下油门变速箱就能做出反应,可以很聪明地读懂驾驶者意图,连续急加速、减速中也没有感受到变速箱逻辑方面的问题,给个好评,而且配备的多功能驾驶模式值得一提,可以满足不同路况的需求。

虽然是一台中大型SUV,但方向盘并没有因此设定的很轻,从而失去转向质感,在实际的体验中,开拓者方向盘转向阻尼的设定轻重适中,也没有明显的虚位,不论是紧急变线还是转向调头,都得心应手,让驾驶也变得更加轻松。

美系车的驾驶质感不得不提,一直都是我喜欢的设定,底盘的调教功力在同级中可圈可点,开拓者采用了前麦弗逊式独立悬挂后五连杆式独立悬挂,在同级车型中也属于比较高级的配备。

这套悬挂系统可以很好的兼顾舒适性与支撑性。

它可以很好地过滤路面细碎的石子,多余且琐碎的小震动,丝毫不会传到车厢内影响驾乘舒适度;当行驶在坑洼路面时,前后悬挂也能较好地抑制路面的颠簸,震动可以很好的抵消于悬挂中。

但这并不代表开拓者的底盘调教完全为舒适的属性,支撑性也很出色,特别是在过沟坎或者车身有较大动作时,抑制侧倾的能力还是有目共睹的,当然也会赋予给驾驶者一定的操控信心。

既然作为居家、轻越野于一身的7座SUV,还有一点不能忽略,那就是静音。实际体验中,的确能感受到车内不错的静谧性,车辆静态时的车内隔音已经做到了同级出色的水准,这点还是值得表扬的。

最后再提一下开拓者的驾驶辅助配置,这也是它的加分项,并线辅助、车道偏离预警、车道保持、主动刹车等配置大幅提升驾驶的安全性;前后雷达、360°全景影像、倒车车侧预警、全速自适应巡航、自动泊车等等的辅助配置也让驾驶变得更加轻松。

高颜值、丰富配置、大空间、真7座、轻越野、出色的性价比,再加上可圈可点的驾驶感受,赋予给开拓者太多的亮点,也足以证明开拓者并不是一个简单的大块头,全面的表现势必会让同级竞争者倍感压力,也就不稀奇为什么大家都称它为同级“搅局者”了!

期待您到店试驾!

追求颜值 不忘内涵 静评雪佛兰开拓者

润华雪佛兰寒亭店(潍坊润兰)

销售热线:0536-7369111

售后服务:0536-7363888

地址:潍坊市寒亭区潍县中路与通亭街路口南50米路西



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态