潍坊
车讯
遇见强行加塞的,一脚油门撞过去,谁的责任?
阅读 10575 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2020-09-27 09:44:00

【牛奔购车网】现在越来越多的中国人拥有车辆,与之而来了,交通问题会不断的呈现,特别是在早中晚,以及上下班的高峰期,堵车是一个非常常见的情况,交警部门也制定了一些潮汐路,但是对于堵车这个情况来说都不起任何作用,堵车对于各个司机来说应该都会心情烦躁的,但是有可能这时候会出现加塞,如果我们的车辆被加塞之后,而我们忍不住了,加一脚油门,把对方的车撞了,到底是算谁的责任?

加塞这种情况,主要是由车辆并入直线的位置来看的,假如加塞的车辆这时候正要进入线内,那么这个责任都在加塞方,如果加塞方,已经完成了进线,那么责任在后方。

如果在加塞的过程中完成了车辆碰撞,那么肯定是加塞方承担主全部责任,加塞方的行为一定会造成了车辆的行驶困难,也会造成了一些危险,但是如果后方故意的撞向加塞方,那么责任主要在后方,加塞方主要承担次要责任。

一旦后方的行为过于严重,造成了重大后果或者是人员死亡的事件,那么就构成了犯罪,对于车辆的损失,保险公司也是拒绝赔偿的,还要追究肇事方的责任,因此,我们一定不要过于激动,加塞让他加塞好了,我们不要因小失大。

当加塞的过程中,只要我们保持我们的车位不动,造成了一切损失,一定会是加塞方的,作为我们一定要沉得住气,也不能意气用事。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态