潍坊
车讯
自动挡车型熄火后挂N挡,对车到底有没有伤害
阅读 12693 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2019-09-16 09:01:00

【牛奔购车网】随着时代的发展,越来越多的消费者开始选择购买自动挡的车型,凭借其方便安全的特性深受欢迎。

但是很多用户却对自动挡车型停车步骤有着许多困扰,到底熄火后应该挂什么档?熄火后挂N挡对车是否有伤害?接下来我为你一一解答。

首先要说的是,当自动挡车型在N挡熄火时,对汽车本身不会产生伤害。

对于发动机本身而言,在N挡熄火时,发动机的转速从怠速阶段到停止,扭矩的变化不大。对发动机没什么反作用力,而且也不受冲击,所以N挡熄火自然不会对发动机造成伤害。

对于变速器而言,挂N档熄火时,自动变速器扭矩传递中断,发动机扭矩也就消失了,对变速器齿轮来说也就没有损伤。

但要注意的是,当在P挡熄火时,变速箱由D挡推到P挡的时候,要经过R挡。D挡离合器松开,R挡离合器结合,这期间的扭矩是相反的,会对变速箱有一定冲击,但影响不大。

但是在N挡熄火也可能存在安全隐患,如果忘记挂到P挡,处在N挡的车辆如果没有拉紧手刹,会造成溜车的隐患。

如果是在P挡熄火的话,还需要注意的是,要待车辆彻底停稳后再挂P挡,不然驻车棘轮容易断掉。

而自动挡车型熄火正确的步骤应该是,先刹车让车辆停稳,然后挂到P档,拉手刹,熄火,最后松刹车。记住操作步骤,不仅杜绝安全隐患,还不会使爱车受损。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态